A Modena la tradizione dell’allevamento suino e della salumeria fanno sì che la grande protagonista della tavola sia la carne di maiale, non solo negli antipasti ma anche nei secondi: il nostro prelibato menù di seconde portate è composto da varie proposte a base di carne in cui spiccano lo Zampone di Modena nel Carrello dei Bolliti e degli Arrosti, una portata ormai servita in pochissimi ristoranti tradizionali: il lesso di manzo, la lingua, la testina di vitello, il cappone oltre al prosciutto di maiale cotto al forno, il polpettone e all’arrosto di vitello.
Nel nostro menu di secondi piatti, però, troverai anche pietanze a base di Aceto Balsamico di Modena come il filetto di manzo e il guancialino di maiale oppure una succulenta tagliata di manzo con rucola, Parmigiano Reggiano e Pomodorini.
A Modena non può mancare il purè di patate e i fagioloni in umido per accompagnare lo Zampone e il Carrello dei Bolliti: la peperonata, le cipolle rosse caramellate al Lambrusco, le patate al forno sono sempre a disposizione.
Nel nostro menù, in accompagno alle pietanze prerogative del locale, serviamo svariati contorni a base di verdure cotte e crude a seconda della stagionalità dei prodotti in modo da garantire sempre il massimo della freschezza.
copertina, lingua e guanciale di manzo, testina di vitello, zampone o cotechino, cappone
carni di maiale, vitello e pollame a fantasia dello chef
provenienza delle carni a seconda della disponibilità del mercato
provenienza delle carni a seconda della disponibilità del mercato
provenienza delle carni a seconda della disponibilità del mercato
Carpaccio di Manzo,Roast-beef, Bresaola, Vitello in salsa tonnata, Verdure sott'olio
Da Giugno a Settembre
Sono in corso alcuni interventi di manutenzione su Via Medicine ma l’Antica Trattoria La Busa è aperta e il percorso per raggiungerci non cambia.
Ti aspettiamo come sempre per un assaggio di tradizione modenese!